Комплексные банные программы

Тропическое удовольствие в русской бане
Восстановительная омолаживающая программа
Возвращение к истокам банных традиций
Расположение
Московская обл., д. Дубечино,
комплекс Green Club Family
Заявка на бронирование
Забронировать
© 2021 Green Club Family. Все права защищены.
Политика обработки персональных данных
Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1 Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и определяет позицию Green Club Family (далее – «Green Club Family») в области обработки и защиты персональных данных (далее – персональные данные), в отношении соблюдения прав и свобод, описывает особенности сбора, хранения, использования и передачи персональных данных, реализуемые требования к их защите, а также информацию о правах лиц, к которым относятся соответствующие персональные данные.

1.2 Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно е определенному или определяемому физическому лицу (гражданину).

1.3 Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся в частности: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4 Под безопасностью персональных данных понимается защищенность персональных данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

1.5 Политика распространяется на все действия, связанные с обработкой персональных данных на сайте https://www.greenclub-dubechino.ru (далее – «Сайт»), в информационных системах Green Club Family. Все термины, используемые в настоящем документе, имеют значение, используемые в Законе и настоящей Политики.

1.6 Оформляя Заказ и использую функционал Сайта Пользователь посредством соответствующего функционала Сайта предоставляет согласие на обработку своих персональных данных, в порядке и на условиях, описанных в Политике и предусмотренных действующим законодательством. Использование Сайта Пользователем также означает их безоговорочное согласие с правилами Политики Конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки персональных данных. Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики, Пользователю следует воздержаться от использования Сайта.

1.7 Настоящая Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.

2. Правовые основания и цели обработки Персональных Данных Green Club Family

2.1 Green Club Family осуществляет обработку и обеспечивает безопасность персональных данных для осуществления возложенных на Green Club Family законодательством России функций, полномочий и обязанностей в том числе, но не ограничиваясь, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, в частности Федеральным законом №152-ФЗ от 27 июля 2006 года "О персональных данных", подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки указанных персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России, а также Гражданским кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом РФ №2300-1 от 7 февраля 1992 г. "О защите прав потребителей", Федеральным законом № 402-ФЗ от 6 декабря 2011 г. "О бухгалтерском учете", а также операторами персональных данных, уставом и локальными актами Green Club Family.

2.2 Green Club Family является оператором персональных данных в соответствии с Законом.

2.3 Обработка персональных данных может осуществляться Green Club Family в следующих случаях и на следующих правовых основаниях:

I. обработка персональных данных осуществляется только с согласия субъекта персональных данных, выраженного в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, в том числе способами, указанными в п. 1.6. настоящей Политики;

II. для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора персональных данных функций, полномочий и обязанностей;

III. для исполнения договоров между Green Club Family и пользователем Сайта, которым является физическим лицо, обладающим необходимым объемом дееспособности и имеющим намерение вступить в правоотношения с Green Club Family через Сайт, (далее – «Покупатель»), стороной которых либо выгодоприобретателем или поручителем по которым будет являться субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

IV. для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

V. в статистических или иных маркетинговых и исследовательских целях при условии обязательного обезличивания персональных данных.

2.4. Субъектами персональных данных, обрабатываемых посредством Сайта, являются, в том числе пользователи Сайта, Покупатели; любые иные физические лица, обращающиеся в Green Club Family с заявлениями /обращениями.

2.5 Green Club Family осуществляет обработку персональных данных, в том числе, следующих лиц:

I. Покупателей (Пользователей) в целях:

  • заключения и исполнения договоров, одной из сторон которых является Пользователь;
  • предоставления информации о предложениях и акциях;
  • анализа качества предоставляемого Green Club Family сервиса и улучшению качества обслуживания клиентов Green Club Family;
  • в любых иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством.

II. иных лиц, обращающихся в Green Club Family с заявлениями о предполагаемом нарушении их прав и прав третьих лиц, в целях обработки поступающих заявлений, передачи сведений о полученных заявлениях лицам, чьи действия предположительно могли привести к нарушению соответствующих прав, содействии в урегулировании претензий, принятия решения о применении предусмотренных пользовательскими документами Сайта мер ответственности.

III. всех Пользователей Сайта при использовании Сайта, анализа и улучшения качества обслуживания Пользователей и Покупателей.

IV. Работников Green Club Family в целях реализации трудовых соглашений в соответствии с Законодательством Российской Федерации.

V. Контрагентов Green Club Family, обработка персональных данных которых осуществляется в рамках реализации договорных отношений между сторонами.

3. Категории персональных данных, обрабатываемых Green Club Family

3.1 Green Club Family обрабатывает следующие категории персональных данных Пользователей: сведения, полученные при регистрации на Сайте, оформлении заявок (фамилию, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, cookie), сведения, полученные при взаимодействии с Покупателями (пол, возраст Покупателя, паспортные данные, данные платежных средств, город проживания и/или адрес).

3.2 Green Club Family обрабатывает следующие категории персональных данных субъектов персональных данных, обращающихся в Green Club Family с заявлениями о предполагаемом нарушении их прав: фамилия, имя, отчество, паспортные данные (данные иного документа, удостоверяющего личность), контактная информация (номера телефона и (или) факса, адрес электронной почты) правообладателя или иного лица, чье право предположительно было нарушено, и (или) заявителя, если он действует в качестве уполномоченного представителя правообладателя или иного лица, чье право предположительно было нарушено, информацию о полученных заявлениях, ходе и результате их рассмотрения.

3.3 Персональные данные, указанные в пунктах настоящего Раздела выше, могут быть получены Green Club Family одним из следующих способов:

  • предоставлены субъектами персональных данных путем заполнения соответствующих форм на Сайте, посредством обращения в контакт-центр Green Club Family, направления корреспонденции или электронных писем на адреса электронной почты Green Club Family;
  • получены от третьих лиц в случаях, предусмотренных настоящим Разделом. В частности, персональные данные Покупателей могут быть получены Green Club Family непосредственно от контрагентов Green Club Family в связи с выполнением действий, предусмотренных действующим законодательством.

4. Принципы и условия обработки Персональных Данных

4.1 При обработке персональных данных Green Club Family придерживается следующих принципов:

  • обработка персональных данных осуществляется на законной основе;
  • персональные данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта персональных данных, за исключением предусмотренных законодательством России случаев;
  • определение конкретных законных целей до начала обработки (в т. ч. сбора) персональных данных;
  • объединение баз данных, в том числе, баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой, не допускается;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию при отзыве согласия на их обработку субъектом персональных данных, по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных и их достаточность, в случаях необходимости и актуальность персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

4.2 Green Club Family не осуществляет обработку персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, состояния здоровья, личной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах, биометрических данных. Green Club Family не осуществляет голосовой ввод и верификацию персональных данных с использованием незащищенных каналов передачи данных. Передача данных субъектами персональных данных работникам контакт-центра носит добровольный характер и подразумевает, что полученные данные будут использованы в соответствии с настоящей Политикой.

4.3 Green Club Family обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории России, и не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

4.4 Green Club Family вправе передавать персональные данные третьим лицам с согласия субъекта персональных данных в следующих случаях:

4.4.1 Своим подрядчикам для целей исполнения заявок Покупателей;

4.4.2 в целях возможности защиты прав и законных интересов Green Club Family или третьих лиц в случаях, когда субъект персональных данных нарушает какие-либо условия пользовательских документов Сайта и (или) настоящей Политикой;

4.4.3 по вступившему в силу судебному решению или в случаях, установленных действующим законодательством;

4.5. Green Club Family вправе передавать персональные данные третьим лицам с согласия субъекта персональных данных, а также в случаях, когда возможность передачи персональных данных третьим лицам прямо предусмотрена законодательством России не требуют согласия субъекта персональных данных.

4.6. В целях исполнения требований действующего законодательства России и своих договорных обязательств обработка персональных данных Green Club Family осуществляется как с использованием, так и без использования средств автоматизации. Совокупность операций обработки включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4.7 Green Club Family не осуществляет принятия решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

4.8 Green Club Family не проверяет и, как правило, не имеет возможности проверить актуальность и достоверность предоставляемой субъектами персональных данных сведений, полученных посредством Сайта и/или контакт-центра. Green Club Family исходит из того, что субъекты персональных данных, действуя разумно и добросовестно, предоставляют достоверные и достаточные персональные данные и поддерживают их в актуальном состоянии.

5. Права субъектов персональных данных

5.1 Субъект персональных данных, персональные данные которого обрабатываются Green Club Family, имеет право:

I. в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные, путем обращения к администрации Сайта;

II. удалить предоставленные им персональные данные путем направления Green Club Family письменного уведомления с указанием персональных данных, которые должны быть удалены;

III. получать от Green Club Family:

  • подтверждение факта обработки персональных данных и сведения о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных;
  • сведения о правовых основаниях и целях обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых Green Club Family способах обработки персональных данных;
  • сведения о наименовании и местонахождении Green Club Family;
  • сведения о лицах (за исключением работников Green Club Family), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Green Club Family или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к субъекту персональных данных, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких персональных данных не предусмотрен законодательством;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных законодательством о персональных данных;
  • наименование и адрес лиц, осуществляющих обработку персональных данных по поручению Green Club Family;
  • иные сведения, предусмотренные Законом;

IV. требовать от Green Club Family уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

V. отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любой момент, направив электронное сообщение с электронной подписью по адресу электронной почты: info@greenclub-dubechino.ru, либо направив письменное уведомление по адресу Green Club Family. После получения такого сообщения обработка персональных данных субъекта персональных данных будет прекращена, а его персональные данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом направление такого сообщения об отзыве согласия Пользователем и(или) Покупателем также должно считаться уведомлением об одностороннем отказе от исполнения соответствующего Заказа и влечет невозможность его исполнения;

VI. требовать устранения неправомерных действий Green Club Family в отношении его персональных данных;

VII. принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав и законных интересов, в том числе на возмещения убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5.2 Права, предусмотренные подпунктами настоящего Раздела выше, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства России и (или) в случаях, когда Green Club Family осуществляет обработку персональных данных на иных правовых основаниях, нежели согласие субъекта персональных данных.

6. Обязанности Green Club Family

В соответствии с требованиями Закона Green Club Family обязан:

6.1 предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя;

6.2 по требованию субъекта персональных данных уточнять, блокировать или удалять обрабатываемые персональных данных, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих эти факты;

6.3 вести журнал учета обращений субъектов персональных данных, в котором должны фиксироваться запросы субъектов персональных данных на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам;

6.4 уведомлять субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных. Исключение составляют следующие случаи: - субъект персональных данных уведомлен об осуществлении обработки Green Club Family его персональных данных; - персональные данные получены Green Club Family в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных или на основании требования действующего законодательства;

  • персональные данных сделаны общедоступными субъектом персональных данных или получены из общедоступного источника;
  • Green Club Family осуществляет обработку обезличенных персональных данных для статистических или иных исследовательских целей, если при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;
  • предоставление субъекту персональных данных сведений, содержащихся в уведомлении об обработке персональных данных, нарушает права и законные интересы третьих лиц;

6.5 в случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Green Club Family и субъектом персональных данных либо если Green Club Family не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом или другими федеральными законами;

6.6 в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональных данных в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Green Club Family и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных Green Club Family обязана уведомить субъекта персональных данных;

6.7 в случае поступления требования субъекта персональных данных о прекращении обработки персональных данных, полученных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, немедленно прекратить обработку персональных данных;

6.8 при сборе персональных данных, в том числе посредством сети "Интернет", Green Club Family обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

7. Защита персональных данных

7.1 Green Club Family при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного и (или) несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2 К таким мерам в соответствии, в частности, относятся:

I. назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и лица, ответственного за обеспечение безопасности данных;

II. разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных;

III. применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных.

IV. контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;

V. оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований законодательства о персональных данных, соотношение указанного вреда и принимаемых Green Club Family мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством о персональных данных;

VI. соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям персональных данных и обеспечивающих сохранность персональных данных;

VII. ознакомление работников Green Club Family, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства России о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных, и обучение работников Green Club Family

8. Сроки обработки (хранения) Персональных Данных

8.1 Сроки обработки (хранения) персональных данных определяются исходя из целей обработки персональных данных, в соответствии со сроком действия договоров с субъектами персональных данных, требованиями действующего законодательства: · персональные данные зарегистрированных Пользователей хранятся в течение всего срока действия учетной записи Пользователя; персональные данные незарегистрированного Пользователя и получателя Товара (если в качестве получателя Товара указано иное лицо) хранятся в течение трех лет с момента исполнения Заказа такого Пользователя; · Персональные данные иных лиц, обращающихся в Green Club Family с заявлениями о предполагаемом нарушении их прав, в течение всего срока обработки и рассмотрения соответствующих претензий и в течение трех лет с момента завершения обработки и (или) рассмотрения претензии, если законодательством не предусмотрен иной срок исковой давности для соответствующих споров.

8.2 Персональные данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Хранение персональных данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания.

9. Порядок получения разъяснений по вопросам обработки Персональных Данных

9.1 Субъекты персональных данных, чьи персональные данные обрабатываются Green Club Family, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих персональных данных, обратившись лично в Green Club Family или направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения Green Club Family.

10. Автоматически собираемая информация

10.1 Green Club Family может собирать и обрабатывать следующие сведения, в том числе сведения, не являющиеся персональными данными:

  • информацию об интересах Пользователей на Сайте с целью предоставления актуальной информации Пользователям при использовании Сайта, а также обобщения и анализа информации, о том какие разделы Сайта пользуются наибольшим спросом у Пользователей Сайта;

10.2 Green Club Family осуществляет обработку и хранение поисковых запросов Пользователей Сайта с целью обобщения и создания клиентской статистики об использовании разделов Сайта.

10.3 Green Club Family автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия Пользователей с Cайтом, переписки по электронной почте и т. п. Речь идет о технологиях и сервисах, таких как веб-протоколы, Cookies, Веб-отметки, а также приложения и инструменты третьих лиц. При этом Веб-отметки, Cookies и другие мониторинговые технологии не дают возможность автоматически получать персональные данные. Если Пользователь Сайта по своему усмотрению предоставляет свои персональные данные, например, при заполнении формы обратной связи или при отправке электронного письма, то только тогда запускаются процессы автоматического сбора подробной информации для удобства пользования веб-сайтами и (или) для совершенствования взаимодействия с пользователями.

11. Изменения Политики; Прочие положения

11.1 Green Club Family может периодически вносить изменения в настоящую Политику, в том числе, чтобы отражать изменения в объеме оказываемых Green Club Family услуг или изменения в функциональности Сайта, а также изменения законодательства. Новая редакция указанных выше положений и конфиденциальности вступает в силу с момента ее опубликования, если в ней не указан иной срок ее вступления в силу.